Politique de Confidentialité

Mise à jour le 23 mars 2020

Ohana Switch ASBL
Walhostraat 45
3401 Walshoutem
Belgique

+32 478 92 53 19
https://ohanaswitch.be
info@ohanaswitch.be
N°de compte : BIC: TRIOBEBB, IBAN: BE20 5230 8086 7056
N°de TVA : BE.0670.599.701

Représentée par Jonathan Martino en qualité de Président.
Ohana Switch ASBL s’engage à respecter ses obligations en matière de protection des données à caractère personnel. Ohana Switch ASBL utilise vos données de manière responsable, et confidentielle.

Introduction

La présente Politique de Confidentialité vise à informer en toute transparence les visiteurs de Ohana Switch ASBL via son site internet https://ohanaswitch.be, de la manière dont les données à caractère personnelles sont récoltées, traitées et utilisées. Le terme “Utilisateur” fait référence à toute personne physique ou morale qui visite ou interagit d’une quelconque manière avec le site.

Votre utilisation du site pourra entraîner la communication de données personnelles. Ohana Switch ASBL s’engage à cet effet à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir un traitement de vos données personnelles conforme à la loi du 30 juillet 2018, relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements des données à caractère personnel (ci-après, la “Loi”) et au Règlement européen du 26 avril 2016 relatif à la protection des données des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “Règlement”).

 

Traitement des données personnelles

Ohana Switch ASBL détermine tous les moyens et finalités techniques, juridiques et organisationnelles du traitement de vos données personnelles.
Une donnée personnelle est une information relative à une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, soit à partir de l’information elle-même, soit en croisant plusieurs informations.
Un traitement est constitué par toute opération qui porte sur une donnée à caractère personnel, comme la consultation, l’utilisation, l’organisation, la modification ou la suppression.
Vous consentez, lors de votre visite et lors de l’utilisation du site, que Ohana Switch ASBL recueille et traite, selon les modalités et principes décrits dans la présente Politique de Confidentialité, vos données à caractère personnel suivantes :

  • Des informations à propos de votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre localisation géographique, le type et la version de votre navigateur, et votre système d’exploitation ;
  • Des informations sur vos visites et votre utilisation de ce site web y compris la source référente, la durée de la visite, les pages vues, et les chemins de navigation de sites web ;
  • Des informations comme votre nom et votre adresse e-mail, que vous saisissez pour nous contacter ou pour souscrire à nos e-mails et/ou newsletters ;
  • Des informations que vous saisissez quand vous utilisez les services de notre site web ;
  • Des informations relatives aux achats que vous faites, aux services que vous utilisez ou aux transactions que vous effectuez sur notre site, qui incluent votre nom, prénom, adresse de facturation, adresse de livraison, numéro de téléphone et adresse e-mail ;
  • Des informations contenues dans toutes les communications que vous nous envoyez par e-mail ou sur notre site web, y compris leurs contenus et leurs métadonnées ;
  • Toute autre information personnelle que vous nous communiquez (avant de nous divulguer des informations personnelles concernant une autre personne, vous devez obtenir le consentement de ladite personne en ce qui concerne la divulgation et le traitement de ces informations personnelles selon les termes de cette politique).

Utilisation de vos informations personnelles

Conformément à l’article 13 du Règlement, les informations personnelles qui nous sont fournies par le biais de notre site web seront utilisées dans les objectifs suivants :

  • Administrer notre site web ;
  • Personnaliser notre site web pour vous ;
  • Permettre votre utilisation des services proposés sur notre site web ;
  • Répondre aux questions que nous avez adressées ;
  • Vous envoyer les marchandises achetées sur notre site ;
  • Vous fournir les services achetés sur notre site ;
  • Vous envoyer des relevés, des factures et des rappels de paiement, et collecter vos paiements ;
  • Vous envoyer des communications commerciales non relatives au marketing ;
  • Vous envoyer des notifications par e-mail que vous avez expressément demandées ;
  • Vous envoyer notre newsletter par mail (vous pouvez nous informer à tout moment de votre volonté de ne plus recevoir notre newsletter) ;
  • Vous envoyer des communications marketing relatives à nos activités (vous pouvez nous informer à tout moment de votre volonté de ne plus recevoir de communications marketing) ;
  • Fournir des informations statistiques à des tierces parties (sans que ces tierces parties puissent identifier d’utilisateur individuel avec ces informations) ;
  • Maintenir la sécurité de notre site web et empêcher la fraude ;
  • D’autres utilisations.

 

Consentement

En accédant au site et en l’utilisant, vous déclarez avoir pris connaissance et marqué votre accord au traitement des données à caractère personnel vous concernant. Cet accord porte sur le contenu de la présente Politique de Confidentialité.
Votre consentement est également donné par l’acte positif par lequel vous acceptez les Conditions Générales de Vente permettant d’entrer en relation contractuelle avec Ohana Switch ASBL. Tout contrat liant Ohana Switch ASBL portant sur les services et biens proposés sur le site est subordonné à l’acceptation de la Politique de Confidentialité.
Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalablement donné.

 

Durée de conservation des données personnelles

Conformément à l’article 13 §2 du Règlement et de la Loi, nous ne conservons les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Cette durée est dans tous les cas inférieure à 1 an.
À l’issue de ce délai, Ohana Switch ASBL peut conserver ces données à des fins d’archivage, et ce, pendant la durée de prescription légale, dans le seul but de préserver ses droits dans l’hypothèse d’un éventuel contentieux.

 

Destinataires des données et divulgation à des tiers

Les données à caractère personnel que vous nous transmettez ne sont accessibles qu’aux personnels d’Ohana Switch ASBL habilités.

 

Délégué à la Protection des Données

La personne suivante est nommée Délégué à la Protection des Données : Jonathan Martino
Son rôle est de s’assurer la bonne mise en oeuvre des dispositions nationales et supranationales quant à la collecte et au traitement des données à caractère personnel. Il peut être contacté par email à l’adresse jonathan@ohanaswitch.be

 

Droits des Utilisateurs

A tout moment, vous pouvez exercer vos droits en envoyant un message par courrier électronique auprès du Délégué à la Protection des Données, ou une lettre simple à l’adresse postale reprises aux mentions légales.
Si Ohana Switch ASBL a des doutes raisonnables sur votre identité, elle se réserve la possibilité de vous demander la copie de votre pièce d’identité signée avant de donner suite à l’exercice de votre droit.

Vous avez les droits suivants:

  • Droit d’accès
  • Droit de rectification
  • Droit à l’effacement
  • Droit de limitation du traitement
  • Droit de portabilité des données
  • Droit d’opposition et prise de décision individuelle automatisée
  • Droit de plainte

Ces droits sont détaillés sur le site de l’Autorité de Protection des Données: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/reglement-general-sur-la-protection-des-donnees-citoyen#block-block-610

Vous disposez du droit d’introduire une plainte concernant le traitement de vos données personnelles par Ohana Switch ASBL auprès de l’Autorité de Protection des Données, compétente pour le territoire belge. De plus amples informations peuvent être trouvées sur le site internet: https://www.autoriteprotectiondonnees.be.

L’introduction d’une plainte se fait à l’adresse suivante:
Autorité de Protection des Données
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél. + 32 2 274 48 00
Fax. + 32 2 274 48 35
E-mail: contact@apd-gba.be

Vous pouvez également introduire une plainte auprès du tribunal de première instance de votre domicile.

Limitation de responsabilité

Le site Internet peut contenir des liens vers d’autres sites internet détenus par des tiers non liés à Ohana Switch ASBL. Le contenu de ces sites et le respect de ceux-ci au regard de la Loi et du Règlement ne relèvent pas de la responsabilité de Ohana Switch ASBL.

Le titulaire de l’autorité parentale doit donner son consentement exprès pour que le mineur de moins de 16 ans puisse divulguer des informations ou données personnelles sur le site Internet. Ohana Switch ASBL conseille vivement aux personnes exerçant l’autorité parentale sur des mineurs de promouvoir une utilisation responsable et sécurisée d’Internet. Le Responsable de traitement ne peut être tenu responsable pour avoir collecté et traité des informations et données personnelles de mineurs de moins de 16 ans dont le consentement n’est pas effectivement couvert par celui de leurs parents légaux ou pour des données incorrectes -notamment concernant l’âge- introduites par des mineurs. En aucun cas, des données personnelles ne seront traitées par le Responsable de traitement si l’Utilisateur précise qu’il est âgé de moins de 16 ans.

Ohana Switch ASBL n’est pas responsable de la perte, de la corruption ou du vol de données personnelles causés notamment par la présence de virus ou suite à des attaques informatiques.

 

Sécurité de vos informations personnelles

Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour empêcher la perte, l’abus ou l’altération de vos informations personnelle. Nous stockerons toutes les informations personnelles que vous nous fournissez sur des serveurs sécurisés (protégés par mot de passe et pare-feu). Toutes les transactions financières effectuées par le biais de notre site web sont réalisées par nos prestatires de paiement et sont protégées par des technologies de cryptage les plus sures.
Vous reconnaissez cependant que la transmission d’informations par internet est intrinsèquement non sécurisée, et que nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données envoyées par internet.

 

Politique de cookies

Le site https://ohanaswitch.be utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et d’assurer la protection de ce dernier.
La politique de gestion des cookies est consultable à la page https://ohanaswitch.be/politique-de-gestion-des-cookies/.

 

Amendements

Nous pouvons parfois mettre notre Politique de Confidentialité à jour en publiant une nouvelle version sur notre site web. Nous vous invitons à vérifier cette page régulièrement pour vous assurer de prendre connaissance de tout changement effectué à cette politique.

 

Droit applicable et juridiction compétente

La présente Politique de confidentialité est exclusivement régie par le droit belge. Tout litige sera porté devant les tribunaux de l’arrondissement judiciaire du siège social de Leuven.

 

Contact

Pour toute question ou réclamation relative à la présente Politique de Confidentialité, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données ou via le formulaire de contact placé sur le site.